20/01/20

Hambúrgueres caseiros de porco, chouriço e queijo

Olá olá.
Mais uma semana que começa.
Desta vez trago uma receita de hambúrgueres caseiros que fica divinal.
Trouxe a dica DAQUI e vale mesmo a pena.
Por pouco mais de 4 euros fiz 9 hambúrgueres e 4 já marcharam.
Desta vez fiz com carne de porco mas em breve vou experimentar outros.
Ingredientes:

- 850 gramas de carne de porco picada (pedi no talho para picarem na hora)
- 1 chouriço de carne
- Queijo mozzarella ralado, q.b.
- Flor de sal natura Goumet Aqui, q.b.
- Pimenta Margão q.b.
- Alho em pó q.b.


Preparação de forma tradicional: 

Pique o chouriço, sem pele, numa picadora.
Numa tigela deite a carne picada, o chouriço e queijo mozzarella (quantidade a gosto). Tempere com a flor de sal, a pimenta e o alho em pó e envolva tudo muito bem (envolvi com as mãos para garantir que ficava tudo bem misturado).
Depois, usando o meu kit * de moldar hambúrgueres, fui fazendo um de cada vez e entre eles meti um disco de papel de cera que vinha incluído no mesmo kit.
Se não tiver o acessório de moldar pode usar, por exemplo, um aro redondo para alimentos, de preferência com calcador  para pressionar a carne**.


Notas: * O meu Kit é semelhante a ESTE
           ** Exemplo de arro com calcador  AQUI

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra