Hoje fiz um bolinho de limão. Adoro, e vocês?
Ups... esqueci-me de untar a forma ![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t6d/1/16/1f610.png)
Não faz mal... as formas d'A Metalúrgica Bakeware Production SA são tão boas que o bolo saiu perfeito.
![](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t6d/1/16/1f610.png)
Não faz mal... as formas d'A Metalúrgica Bakeware Production SA são tão boas que o bolo saiu perfeito.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZdSKDX48YwtjtbSODtnzl1eC1GImlPiWNxSCBFRQ8KXE3LjPX6IPE3BnaVubAV7SO83CI6IDxnV9Co2XplsNF5TBA-bq5kAnDUGRAL5N5G4dTh6bLj_Iied2R-6DYTZITLBgEkuByP8c/s1600/IMG_8675+a.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgn0M9AyV5295GUWMss5tvlwPdT_vAb0vaIftvSoFbOJkgwHFpfsbuTlU8CVwzoLxaTELH4TqaDL5bTqoNF-ICB0GpRb6wwkM3zbio2uw8OZWL5huuXKKkbORmKMhUGJPtIhpWwJLC4-RY/s1600/IMG_8678+a.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_kHSc5vWwnAsX350C80Zr9_7L8OYoMw12-zT9ZdhH0I14QVqDkmqYt-tDT6f2kTX_4O21uew-7OCcwuAu0Rk5pFqTixcTlhnyyYtkQPDHDCxO4DcjkCLNsLE3CvSic1tecPqw50rIep0/s1600/IMG_8679+a.jpg)
Ingredientes:
- 300 gramas de açúcar
- 2 - 3 limões (casca, só a parte amarela e sumo)
- 260 gramas de farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 70 gramas de amido de milho
- 70 gramas de óleo, mais q.b. para untar
- 3 ovos
- 170 gramas de leite
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- Açúcar em pó q.b. para/ polvilhar
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBh4AmZc-TdHfP3SNDsCQnSYcaVP96jOcYOUZcsw4qkr84Na94O-tBeXnXxtwkLaG_l3prcHI6F3PXKsil08YteoWvj4aIzHlhBcriCubDfTU8DmXRM0KSss3fAa2ETGXrFukFvcQeVy4/s1600/IMG_8677+a.jpg)
Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com
farinha uma forma de coroa (Ø 22-24 cm aproximadamente.).
Coloque no copo o açúcar e a casca de 1 limão e pulverize 10
segundos na velocidade 10.
Adicione a farinha, o amido de milho, o óleo, 80 gramas de sumo
de limão, os ovos, o leite e o fermento e bata 30 segundos na velocidade 5. Deite na forma e
leve ao forno a 180°C cerca de 35-45 minutos. Deixe o bolo arrefecer cerca de
10 minutos antes de desenformar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7jmSOiSHw1dbqadT_6744iF_eyLgz0snVhJIGfC6I9KTbvTWBR9NRCI2RJHVJCG8rKcH1luFtbWTZG8yfBSNWgaTVd83ZHwlq1BQRi4lK0zz8eADARjYeoPgTHwfcqC30oCQgV9plWrc/s1600/IMG_8681+a.jpg)
Preparação de forma tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma de coroa (Ø 22-24 cm aproximadamente.).
Coloque num processador de alimentos o açúcar e a casca de 1 limão e reduza a pó.
Deite para uma taça e junte o amido de milho, o óleo, 80 gramas de sumo de limão, os ovos, o leite e misture muito bem.
Adicione a farinha e o fermento e envolva na massa. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 35-45 minutos. Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhw-eNEQ5BZC1Ldfk9yJ43TmqnPZkA-sk1MHWqFb64MJFo4YCp5F9SjkDySkEocX1wWVg9Mj-rxurguON1ZFpSc-PFVD0CwiuwYCpEW5yl4qutxjYqVNeDtuUoAGhYbER05oIQw-NSPMy0/s1600/IMG_8682+a.jpg)
Nota: Receita do livro ABC da Bimby.
A forma usada foi a Kugelhof d 'A Metalúrgica Bakeware Production SA
0 comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra