08/10/19

Arroz com cenoura e ervilhas


Boa tarde.
Para uma sugestão de acompanhamento trago um arroz bem colorido e delicioso. 


Ingredientes:

- 300 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
- 20 gramas de azeite
- 2 dentes de alho
- 80 gramas de cebola
- 100 gramas de cenoura cortada em pedaços
- 1000 gramas de água
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de ervilhas descongeladas


Preparação na Bimby:

Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve.
Coloque no copo o azeite, o alho, a cebola e a cenoura, pique 3 segundos na velocidade 5 e refogue 5 minutos, temperatura 120°C (na TM5 e TM6) ou varoma (na TM31), velocidade 1. Retire o refogado para o cesto e reserve.
Coloque no copo a água, o sal e o cesto com o arroz e envolva com a ajuda da espátula. Coloque a Varoma com as ervilhas e coza 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. Retire e envolva o arroz com as ervilhas.
Sirva de seguida.




Preparação de forma tradicional:

Descasque a cebola e os alhos e pique.os bem picadinhos Deite para um tacho antiaderente e coloque o azeite. Faça um refogado,
Adicione a água, o sal, as ervilhas e a cenoura e deixe cozinhar. Quando estiverem quase cozinhadas junte o arroz e deixe cozer.
Sirva de seguida.










Nota: Receita inspirada na da plataforma Cookidoo

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Alexandra