21/09/19

Creme (sopa) de coentros

No dia em que fui a mais uma Masterclass da Bimby, desta vez sobre receitas com varoma,fizeram e serviram esta sopa que é fabulosa.
Mostraram a versão XL deste caldo, que á para 30 pessoas (acreditem). É deliciosa e eu tive que a fazer cá em casa-
Claro que fiz a receita mais pequena pois só eu é que gosto de coentros.
O melhor de tudo é que podem congelar por doses e assim têm sempre uma sopinha pronta.
Num outro post irei deixar a versão a receita XL para vocês. Por agora fica a versão normal.
Esta fica mais grossa, do que a versão que serviram lá e da a próxima vez que a fizer ou reduzo na batata ou aumento a água. 
Ingredientes:

- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 400 gramas de batatas, descascada e cortada em pedaços
- 800 gramas de água
- 50 gramas de coentros
- 30 gramas de azeite
 - Sal q.b.

Preparação na Bimby:

Coloque no copo as cebolas, os alhos, as batatas , a água, o sal e programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Quando terminar junte os coentros e programe mais 2 minutos, temperatura 100ºC, temperatura velocidade 1. Adicione o azeite e programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7.
Ao triturar a sopa faça-o progressivamente velocidade 3, 5, 7.É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.
Sirva a sopa decorada com um fio de azeite ou de natas.


Preparação de forma tradicional:

Descasque as cebolas, as batatas e os alhos. Corte as batatas em pedaços e leve ao lume num tacho, juntamente com as cebolas partidas ao meio, os dentes de alho, a água e o sal.  No fim de cozinhado, adicione os coentros, deixe cozinhar um puco e apague o lume.
Triture a sopa com a varinha mágica ou num liquidificador.
Sirva a sopa decorada com um fio de azeite ou de natas.

1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra