18/07/19

Aioli sem ovo


Olá olá. 
Hoje apeteceu-me fazer molho Aioli. Toda contente lá vou eu pesquisar no Cookidoo e faço a primeira receita que encontro.
Quando chego a meio a receita, pergunto-me onde entram os ovos? Continuo e chego ao fim sem pedir nenhum ovo. 
Ok, volto ao inicio da receita e para verificar onde é que me tinha enganado e não é que não houve engano? Esta versão não leva mesmo ovos. 

Ingredientes:

- 250 gramas de óleo de girassol
- 20 gramas de sumo de limão
- 50 gramas de azeite extra-virgem (pode usar outro)
- 50 g de dentes de alho descascados (só meti 30 gramas)
- 1 colher de chá de sal

Preparação na Bimby:

Coloque um recipiente na tampa da bimby, pese nele o óleo de girassol. Reserve.
Coloque o sumo  de limão no copo, o azeite, o alho e o sal. Programe 3 minutos na velocidade 5.
Com a espátula, baixe a mistura até o fundo do copo. Verifique se o alho está completamente amassado, se não,programe mais 1 minuto na velocidade 7 (deve ficar uma pasta).
Encaixe a borboleta nas lâminas, feche o copo e coloque o copo medida. 
Programe 4 minutos na velocidade 3 e deite o óleo reservado, pouco a pouco, sobre a tampa sem retirar o copo. 
O óleo cairá para o interior do copo.
Com a espátula, baixe o aloli até ao fundo do copo e misture  10 segundos na velocidade 2.5.  
Deite numa molheira e sirva imediatamente ou guarde num frasco com tampa hermética e conserve no frigorífico.

Preparação de forma tradicional:

Descasque os alhos e coloque no liquidificador juntamente  com o sal, o sumo de limão e o azeite.. Bata até obter uma mistura homogênea (deve ficar uma pasta). 
Sem deixar de bater, adicione lentamente e pouco a pouco o óleo. Pouco a pouco poderá observar que a mistura se transforma numa pasta espessa, semelhante a uma maionese.
Deite numa molheira e sirva imediatamente ou guarde num frasco com tampa hermética e conserve no frigorífico.



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Alexandra