Em dias frios apetece uma sopinha quentinha. Pois hoje foi dia de reconfortar o estômago com esta sopa, cuja receita se encontra no portal Cookidoo.
Seduziu-me a sua combinação diferente: tomate e feijão branco.
É deliciosa mesmo.
Fica uma sopa espessa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPCok4yGWLlvk279c-Wm-2PdoLb6WHMwesTO98MExQ77FxtQwYlTmOcmbsKEZDXuOVhJ96yK_lGdPksuicHnH4ps6sSGguTpRtNr8r64RAzVR0_FzvXzjjGgrxoZbzBSZxp-9ucf0u-2s/s1600/1+a.jpg)
Ingredientes:
- 30 gramas de azeite
- 1 dente de alho
- 180 gramas de cebola
- 800 gramas de tomate pelado
- 400 gramas de feijão branco cozido Ferbar
- 1 colher de flor de sal Gourmet Aqui
- 1 pitada de pimenta Margão
- 350 gramas de água (4 dl)
Preparação na Bimby:
No copo da bimby coloque o azeite, o dente de alho, a cebola e o tomate. Triture 10 segundos na velocidade 5. De seguida programe 7 minutos, temperatura 120º (Varoma na TM31), velocidade 1.
Adicione o feijão branco cozido, o sal, a pimenta e a água. Programe 15 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Triture 1 minuto, progressivamente nas velocidades 5/6, 7.
Preparação de forma tradicional:
Num picador coloque o dente de alho, a cebola e o tomate. Leve ao lume com o azeite e deixe apurar. Adicione o feijão branco cozido, o sal, a pimenta e a água e deixe cozinhar tudo.
No fim triture a sopa.
Que sopa bonita! Uma cor lindissima, com este frio é mesmo o que apetece.
ResponderEliminarma sopinha assim.
Beijo
Elsa