20/12/18

Leite de Arroz com Canela (ou melhor, bebida de arroz com canela)

Para experimentar fiz este Leite de arroz e canela do blog Açúcar e Sal. Confesso que tenho que alterar, talvez a quantidade de arroz, para conseguir uma textura e sabor mais do meu agrado.
Fiz a receita como bem no blog mencionado:





Ingredientes:

- 60 gramas de arroz 
- 1,5 litro de água
- Meia colher de café de canela em pó


(A receita original leva também 80 gramas  de açúcar amarelo e 30 gramas de amêndoa  sem pele ou de amendoim).
Preparação Bimby:

Colocar o arroz na bimby e pulverizar 15 segundos na velocidade 9 
Adicionar a canela e a água e programe 18 minutos, 90º C, velocidade 3 
Triture tudo por 1 minuto nas velocidades 3, 5 e 7 .
Deixe arrefecer e engarrafe.
Guarde no frigorífico até 5 dias.

Preparação tradicional:


Colocar o arroz num liquidificador na velocidade máxima para o reduzir a pó
Coloque tudo num tacho e leve ao lume, mexendo de vez em quando.
Triture tudo num liquidificador.
Deixe arrefecer e engarrafe.
Guarde no frigorífico até 5 dias.


0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra