11/04/16

Esparguete à Bolonhesa

Uma refeição que me delicia sempre.




Ingredientes: 

- 1 cebola
- 1 dente de Alho
- 3 cenouras
- 80 gramas de cogumelos
- 400 gramas de tomate
- 50 gramas de azeite
- 1 pacote de polpa de tomate com mangericão e oregãos Guloso
- 1 colher de chá de açúcar
- 400 gramas de carne picada
- 2 cubos de caldo natura de Carne ou sal
- Pimenta q.b.
- Esparguete q.b.
- Sal qb

Preparação Bimby:

Coloque a cebola, o alho, a cenoura partida aos bocados no copo e pique 5 segundos na velocidade 5. Adicione o tomate, o  açúcar e os cogumelos e refogue durante 7 minutos, velocidade 2, temperatura 100º C. Findo este tempo, adicione a carne, os caldos e as especiarias e programe 25 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100º C. 
Cozinhe o Esparguete em água e sal.
Envolva este preparado com o esparguete reservado e sirva de imediato., polvilhado com queijo ralado.


Preparação Tradicional:

Pique a cebola e o alho e faça um refogado em azeite. Adicione o tomate, o  açúcar e os cogumelos e deixe refogar mais um pouco em lume brando. Adicione a carne, os caldos, as especiarias e um pouco de água e deixe cozinhar.
Cozinhe o Esparguete em água e sal.
Envolva este preparado com o esparguete reservado e sirva de imediato., polvilhado com queijo ralado.

NOTA: Para descascar as cenouras usei o meu descascador de legumes da Borner.


2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra