01/03/15

Bolo de Philadelphia

Olá boa tarde. 
Hoje cá por casa fez-se um bolo de Philadelphia.
Pesquisei e encontrei uma receita aqui que me pareceu apetitosa. Fiz apenas pequenas alterações, como substituir a essência de baunilha pela de anis, pois era a que tinha em casa. 

  

  

  Ingredientes: 
  

- 250 gramas de farinha

- 200 gramas queijo philadelphia 

- 200 gramas de açúcar

- 40 gramas de manteiga amolecida

- 3 ovos

- 1 colher de sopa de fermento

- 1 colher de chá essência de anis (a receita original leva de baunilha)

- Raspa de um limão


Preparação Bimby: 

Pré-aqueça o forno a 170º C. 
Encaixe a borboleta nas lâminas da bimby e deite no copo os ovos e o açúcar. Bata 4 minutos, temperatura 37º C ,velocidade 4.
Remova a borboleta e adicione a manteiga amolecida , a raspa do limão, a essência e o philadelphia. Bata 4 segundos na velocidade 5. Acrescente o fermento e a farinha  e misture mais 4 segundos na velocidade 4.

Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até palito sair seco.

Decorar com açúcar em pó. 


Preparação tradicional: 

Pré-aqueça o forno a 170º C. 
Bata muito bem, numa batedeira, os ovos e o açúcar até obter uma gemada.
Junte a manteiga amolecida , a raspa do limão, a essência e o philadelphia. Bata até incorporar tudo muito bem. Acrescente o fermento e a farinha  e misture.

Despeje a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até palito sair seco.

Decorar com açúcar em pó. 


3 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra