25/01/15

Bolo de chocolate da Luísa Ginoulhiac

Olá. Adquiri recentemente o livro "Receitas fáceis para todos os dias" da Luísa Ginoulhiac .
Apesar de, pessoalmente,  não gostar de chocolate há cá em casa mais três pessoas que gostam e a primeira receita que fiz do livro foi mesmo o bolo de chocolate.

 Ingredientes:

- 6 gemas
- 6 claras
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de óleo
- 100 gramas de chocolate em pó

Ingredientes para a cobertura:

- 200 gramas de chocolate para culinária Arriba da Sodifer
- 200 gramas de natas açucaradas Bravo Cream da Sodifer
- 1 colher de sopa de manteiga

Preparação Bimby:

Aquecer o forno a 180º C.
Deitar todos os ingredientes, excepto as claras, que se batem em castelo e depois se incorporam na mistura, e programar 3 minutos na velocidade 5.
Bater as claras em castelo e incorporá-las bem na massa.
Forrar o fundo de uma forma sem buraco com papel vegetal e untar bem a mesma.
Verter a mistura e levar ao forno cerca de 40 minutos (verificar cozedura fazendo o teste do palito).
Desenforme o bolo para uma rede e deixe arrefecer.

Preparação tradicional:

Aquecer o forno a 180º C.
Bata todos os ingredientes juntos, excepto as claras, que se batem em castelo e depois se incorporam na mistura.
Bater as claras em castelo e incorporá-las bem na massa.
Forrar o fundo de uma forma sem buraco com papel vegetal e untar bem a mesma.
Verter a mistura e levar ao forno cerca de 40 minutos (verificar cozedura fazendo o teste do palito).
Desenforme o bolo para uma rede e deixe arrefecer.

Preparação da cobertura:

Num tacho antiaderente derreta o chocolate com as natas e a manteiga em lume muito brando. Assim que obtiver um creme bem liso retire do lume e deixe-o arrefecer.
Deite por cima do bolo e decore a gosto.

2 comentários:

  1. Junto-me aos três apreciadores de chocolate que tens em casa, pois pessoalmente também adoro! :)

    Ficou muito bonito o teu bolo.
    http://petiscana.blogspot.pt

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra