23/01/15

Hambúrguer de bacalhau

Boa tarde. Ontem para o jantar resolvi inovar e fazer uns hambúrgueres de bacalhau.
Espero que gostem. 








Ingredientes para 12 hambúrgueres:

- 100 gramas de cebola
- 600 gramas de bacalhau DIAS demolhado e desfiado, bem espremido
- 15 gramas de ervas aromáticas (salsa e coentros)
- 80 gramas de flocos de aveia
- 25 gramas de mostarda
- 1 ovo
- Pimenta e sal q.b.
- Azeite para fritar



Preparação Bimby:

Pulverizar os flocos de aveia 10 segundos na velocidade 9 e reservar.
Picar a cebola e a salsa 5 segundos na velocidade 5 e com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo.
De seguida adicionar 200 gramas de bacalhau, a mostarda, o ovo e a pimenta e triturar 10 segundos na velocidade 7. Com a espátula baixar o que ficou na parede do copo e triturar mais 10 segundos na velocidade 7.
Depois, misturar a aveia reservada e o restante bacalhau 10 segundos na velocidade 4.
Moldar 12 hambúrgueres.

Numa frigideira antiaderente untada com azeite frite os hambúrgueres dos dois lados.

Servir com salada ou com arroz de manteiga de alho.

Preparação Tradicional:

Triture os flocos de aveia numa trituradora. . Reserve.
Pique finamente a cebola e as ervas. Numa tigela junte 200 gramas de bacalhau, o ovo, a mostarda, a pimenta e triture tudo.
Junte o bacalhau restante e a aveia reservada e misture bem. Rectifique os temperos. Moldar 12 hambúrgueres.
Numa frigideira antiaderente untada com azeite frite os hambúrgueres dos dois lados.

Servir com salada ou com arroz de manteiga de alho.



4 comentários:

  1. Que maravilha!!
    Para quem gosta de hambúrguer excelente ideia.
    Beijo
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que idéia maravilhosa, assim nunca experimentei!!! Já salvei nos favoritos para testar por aqui!!!
    Estarei de férias até Março para recarregar as baterias!!! Beijos mil e até a volta!!! Fique com Deus!!! =)

    ResponderEliminar
  3. Super original, delicioso hambúrguer, este eu comia.

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra