01/09/14

Bolo de Noz - Preparados Sodifer

Olá boa tarde.
Ontem resolvi experimentar outro dos produtos que a Sodifer me enviou. 
Desta vez foi o preparado para bolo de noz. Fiz 1 kilo de bolo pois não sabia bem que quantidade usar. Bem, o que vale é que eu no outro dia comprei um tabuleiro fundo XL (37 cm de comprimento) e o cozi nele.
Faz um bolo enorme. E o resultado e sabor são fantásticos mesmo. Adorámos cá por casa. 
Fiz na bimby mas para a próxima faço na batedeira pois a quantidade torna-se muita para a capacidade do copo. 




 





Ingredientes: 

- 1 kg de preparado de bolo de noz Sucrea da Sodifer
- 300 gramas (3 dl) de óleo (usei Fula girassol)
- 300 gramas (3 dl) de ovos (6 ovos M)
- 250 gramas (2,5 dl) de água

- Natas vegetais Bravo Crem para bater da Sodifer para acompanhar o bolo.



Preparação Bimby: 

Pré aqueça o forno a 170º C .
Pesar 1 kg de preparado para bolo no copo da bimby e juntar os ovos. Misturar um pouco para incorporar e ganhar espaço no copo. Adicionar o óleo e a água e programar 3 a 4 minutos na velocidade 5 (a massa começa a engrossar e a ser difícil de bater na bimby pois o volume atinge a capacidade máxima do copo - 2 litros).
Retirar para o tabuleiro previamente untado (usei o spray Panol da Sodifer). 
Levar ao forno  cerca de 30 minutos (faça o teste do palito para verificar cozedura).

PS - A meio do tempo cobri a forma com papel de alumínio. 


Preparação Tradicional: 

Pré aqueça o forno a 170º C .
Pesar 1 kg de preparado para bolo e juntar os ovos. Misturar um pouco com a batedeira para incorporar. Adicionar o óleo e a água e bater 5 minutos. 
Retirar para o tabuleiro previamente untado (usei o spray Panol da Sodifer). 
Levar ao forno  cerca de 30 minutos (faça o teste do palito para verificar cozedura).

PS - A meio do tempo cobri a forma com papel de alumínio. 
Depois de frio cortei o bolo aos quadrados e servi acompanhado por natas vegetais Bravo Crem para bater da Sodifer. Estas natas já são açucaradas e são deliciosas. Batem-se num ápice. 


1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra