17/10/11

Manteiga de Alho

Uma manteiga que sabe sempre bem para barrar no pão; na carne grelhada ou para usar como a imaginação ditar.


Ingredientes:

- Meio dente de alho
- 400 gramas de Natas
- Salsa q.b.


Preparação:
Deite  as natas no copo. Programe 2 minutos na velocidade 9, sem o copo colocado.  Pode salpicar.Ao ouvir uma mudança de som, significa que houve separação do soro da manteiga. Se no final do tempo verificar que não tem o soro separado da manteiga programe mais algum tempo.
Junte o alho e a salsa e pique alguns segundos na velocidade 6. Com a ajuda da espátula faça descer os resíduos e certifique-se de que  o alho não ficou inteiro.
Deite a manteiga no cesto da bimby e lave cuidadosamente com um fio de água fria debaixo da torneira até que água saia limpa. Quanto mais bem lavado ficar mais tempo dura.
Deite a manteiga sobre papel absorvente e seque-o muito bem, junte-lhe o sal a gosto. Coloque num frasco com tampa.

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Alexandra