08/03/11

Polvo à moda do Minho - A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa

  ESTA RECEITA É DO LIVRO "A BIMBY NA COZINHA REGIONAL PORTUGUESA" E FICA REALMENTE MUITO BOA.
EXPERIMENTEM E COMENTEM.


Ingredientes

1 polvo congelado (máx. 1500 gramas)
2 cebolas médias, descascadas
2 dentes de alho, descascados
50 gramas de azeite
500 gramas de tomate maduro sem pele
Meia colher de chá de piripiri
3 ramos de salsa
Pão torrado (facultativo)


Preparação

1 - Descongele previamente o polvo.
2 - Coloque no copo água até cobrir as lâminas, o polvo, 1 cebola e programe 30 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
3 - Retire o polvo e a àgua da cozedura do copo e reserve.
4 - Pique a restante cebola e os alhos juntamente com o azeite  durante 5 seg/vel 5.
5 - De seguida programe 7 minutos, 100º, vel. 1.
6 - Junte o tomate, o sal, o piripiri, a salsa e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1, até o molho ficar bem apurado.
7 - Adicione o polvo partidos aos bocados e 100 gramas da água de o cozer reservada. Rectifique os temperos e programe  3 minutos, 100º, vel. colher inversa.
8 - Sirva com acompanhamento a gosto e com o pão  torrado.

NOTAS: EU CORTEI A CABEÇA AO POLVO E  COZI-O SEM ELA.
QUANDO COMEÇOU A FERVER, COMEÇOU A SALTAR O COPO, PORTANTO, PAREI A BIMBY E DEITEI FORA UM POUCO DE ÁGUA, RETOMANDO DEPOIS A COZEDURA.
QUANDO TERMINOU A FASE DE APURAR O MOLHO (PASSO 6), TRITUREI TUDO UNS 4 SEGUNDOS, VEL. 5.
PARA A PRÓXIMA PONHO MENOS PIRIPIRI POIS FICOU BEM PICANTE (O MEU POLVO SEM A CABEÇA FICOU COM 990 GRAMAS).
ACOMPANHEI COM ARROZ DE MANTEIGA.

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Alexandra