08/03/11

Lasanha de pescada e salmão

    Esta receita foi a minha irmã que ma deu. Dedico-a a ela e aos meus sobrinhos que gostam muito.

Bjocas G, J e R.

 

Ingredientes

- 2 lombos de pescada
- 2 lombos de salmão
- Sal e pimenta, qb
- Sumo de 1 limão
- 50 gramas de margarina,
- 2 ou 3 dentes de alho, picados
- 1 embalagem de espinafres congelados, descongelados
- 50 gramas de azeite
- 800 gramas de leite
- 60 gramas de farinha
- 1 pacote de queijo mozarella ralado
- 1 embalagem de folhas de lasanha fresca

Preparação

Temperam-se as postas de salmão e de pescada com 1 pouco de sal, pimenta e o sumo do limão e assam-se no forno.
No copo da bimby deita-se o alho com o azeite e os espinafres e programa-se 7 min, temp varoma, colher inversa (verificar se estão macios).
No fim junta-se o peixe em lascas e mistura-se 30 segundos, colher inversa.
Escaldam-se as folhas da lasanha em água a ferver.
Faz-se um bechamel com o leite, a farinha e 40 gramas de margarina, programando 12 minutos, temp. 90º, vel.4. Verificam-se os temperos.
Num tabuleiro deita-se uma camada de bechamel, uma de folhas de lasanha, uma da mistura de espinafres com peixe, outra de bechamel e uma de queijo.
Repete-se a operação, terminando com lasanha, bechamel e queijo.
Vai ao forno gratinar.

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Alexandra