11/11/16

Bolo de iogurte

Boa tarde. Apresento o meu primeiro bolo  cozido na forma CROWN da Nordic Ware.
Ficou bonito?




Ingredientes: 

- Casca de 1 limão, de 1 laranja ou de 1 lima (ou 1 bocadinho de cada)
- 5 ovos
- 1 iogurte natural ou de sabor à escolha
- 110 gramas de óleo de girassol
- 400 gramas de açúcar
- 150 gramas de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos


Preparação Bimby: 

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Pulverize a casca do citrino escolhido 15 segundos na velocidade 9.
Coloque os restantes ingredientes no copo da bimby, excepto a farinha e o fermento, e misture 5 minutos na velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e envolva muito bem.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, ou em forma de silicone que não precisa de ser untada (a menos que queira) durante cerca de 40 minutos.


Preparação tradicional: 

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Raspe a casca do citrino para uma tigela. Junte as gemas dos ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. 
Adicione o iogurte e o óleo e misture bem mas com cuidado. 
Junte a farinha e o fermento e envolva.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, ou em forma de silicone que não precisa de ser untada (a menos que queira) durante cerca de 40 minutos.


NOTA: Para dar mais gosto e um toque pessoal ao bolo, pode adicionar umas gotas de essência/aroma a gosto - de preferência do mesmo aroma que o iogurte se não utilizar um natural.

Forma Crown - Nordic Ware

Olá.
Hoje recebi uma oferta linda vinda da Tarte de Limão - Loja e Atelier .
Eis a minha forma CROWN da Nordic Ware.
Muito obrigada pelo carinho.
Visitem a loja online e encomendem os vossos artigos e consultem AQUI as condições de envio.

O exterior :


O interior:


06/11/16

Bolo de chocolate e mascarpone com cobertura de queijo mascarpone

E eis que sai um bolo delicioso. São servidos?












Ingredientes:

- 100 gramas de queijo mascarpone Galbani
- 200 gramas de chocolate preto (tablete)
- 200 gramas de açúcar mascavado
- 100 gramas de farinha 55
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de café com café em pó solúvel
- 70 gramas de manteiga
- 5 ovos


Cobertura:

- 280 gramas de açúcar em pó
- 50 gramas de manteiga (à temperatura ambiente)
- 150 gramas de queijo mascarpone
- 1 colher de chá de aroma de baunilha Vahiné 

Preparação Bimby: 

Pré-aqueça o forno a 180ª C.
Deite o açúcar, as gemas e o queijo mascarpone 2 minutos na velocidade 4. Adicione o chocolate e a manteiga, derretidos no microondas e envolva muito bem ( 30 segundos na velocidade 4). Peneire a farinha com o fermento e o café em pó e junte ao preparado anterior. Misture 20 segundos na velocidade 3. Por fim, envolva as claras batidas em castelo firme (ou com o auxilio da espátula ou uns segundos na velocidade  4). Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com um pouco de farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Preparação da cobertura na Bimby:


Deite o açúcar no copo da Bimby e pulverize-o 10 segundos na velocidade 9. Bata o açúcar em pó com a manteiga 2 minutos na velocidade 3.  Junte o queijo mascarpone e o extracto de baunilha. Bata até ficar fofo 2 minutos na mesma velocidade.
Cubra o bolo a gosto.

Preparação tradicional: 

Pré-aqueça o forno a 180ª C.
Bata em creme o açúcar  com as gemas e junte o queijo mascarpone previamente desfeito. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e mexa muito bem. Peneire a farinha com o fermento e o café em pó e junte ao preparado anterior. Por fim, envolva as claras batidas em castelo firme. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com um pouco de farinha e leve ao forno  durante cerca de 40 minutos.


Preparação da cobertura:

Bata o açúcar em pó com a manteiga. Junte o queijo mascarpone e o extracto de baunilha. Bata até ficar fofo.
Cubra o bolo a gosto.



NOTA: Para este bolo usei uma das minha formas d'A Metalúrgica, que já posso considerar rara pois está descontinuada.  


03/11/16

Rebentos de soja com cogumelos

Um acompanhamento diferente para uma carne grelhada.
Simples, rápido mas delicioso e com um toque especial.





Ingredientes:

- 1 lata pequena de rebentos de soja 
- 1 lata pequena de cogumelos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitadinha de caril
- Molho de soja Kikkoman a gosto

Preparação tradicional:

Num wok deite 2 colheres de sopa de óleo de coco. Aqueça e junte os rebentos de soja, os cogumelos e os temperos. 
Deixe saltear, mexendo ocasionalmente para misturar os sabores. Regue com o molho de soja , quantidade a gosto e mexa. Retire do lume. 
Sirva como acompanhamento de uma carne grelhada, por exemplo. 


01/11/16

Broas de Erva Doce

Hoje foi dia de fazer broas. Optei pela receita da minha mãe pois é a preferida cá em casa. 


Ingredientes:

- 500 gramas de farinha tipo 65 sem fermento
- 100 gramas de amêndoa ou noz moída (Podem moer a amêndoa ou a noz na Bimby, uns 3 ou 4 segundos na velocidade 8 ou 9) - Usei amêndoa picada Frutorra
- 2 colheres de chá de erva doce Suldouro
- 3 colheres de chá de canela Margão
2.5 dl azeite (190 gramas)
- 2.5 dl água (230 gramas de água)
- 250 gramas de açúcar branco ou 300 gramas de amarelo 


Preparação Bimby:

Deite no copo da Bimby todos os ingredientes excepto a farinha, o açúcar e a amêndoa ou noz. Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Adicione o açúcar, e a amêndoa ou noz e misture 20 segundos na velocidade 4 . Adicione a farinha e depois programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 ou 5 (vai  notar que começa a ser mais difícil de misturar). Juntei 250 gramas de cada vez e entre cada adição misturei uns segundos na velocidade 4. 
Retire a massa do copo e deixe arrefecer espalhada num tabuleiro, por exemplo. 
Molde bolinhas pequenas e leve a cozer durante 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C..
No fim, com cuidado para não partirem, passam-se por açúcar (se desejar). 



Preparação Tradicional:
Deite num tacho anti-aderente todos os ingredientes excepto a farinha, o açúcar e a amêndoa ou noz. Deixe ferver.
Adicione o açúcar, e a amêndoa ou noz e misture bem. 
Adicione a farinha e deixe "cozinhar" mexendo sempre (vai  notar que começa a ser mais difícil de misturar).
Retire a massa do tacho e deixe arrefecer.
Molde bolinhas pequenas e leve a cozer durante 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º C..
No fim, com cuidado para não partirem, passam-se por açúcar (se desejar). . 


 NOTA: Se quiserem podem colocar uma amêndoa no centro de cada broa antes delas irem ao forno. Usei amêndoa crua sem pele Frutorra