10/11/25

Massa de camarão cajun com limão

Esta receita combina dois ingredientes dos quais eu gosto bastante: o camarão e a massa. 
Fica mesmo deliciosa e reconfortante esta refeição.
Experimentem e não se vão arrepender.




  • 1 colher de chá de açúcar
  • 500 gramas de camarão grande sem casca
  • 1 c. chá de piripíri em grão
  • ½ c. chá de colorau
  • 1 ¼ c. chá de sal
  • 50 gramas de azeite
  • 4 dentes de alho
  • ½ c. chá de pimenta preta
  • 3 pés de salsa
  • Água (até perfazer 500 gramas ou meio litro)
  • 1 c. sopa de caldo de legumes caseiro
  • 10 gramas de erva-príncipe
  • 250 gramas de massa tipo penne
  • 20 gramas de manteiga cortada em pedaços
  • 50 gramas de natas
  • 1 limão cortado em cunhas, para guarnecer


  1. Pique a salsa e o alho e reserve separados.
  2. Num tacho antiaderente coloque o alho picado,  azeite, o sal e o colorau e salteie. 
  3. Adicione o camarão e cozinhe-o. 
  4. Retire para um passador e coloque sobre uma tigela para recolher os sucos, tempere o camarão com o piripíri, a pimenta e o açúcar, envolva bem, reserve e mantenha quente.
  5. Meça a quantidade de sucos libertados e adicione água até perfazer meio litro. Leve ao lume num tacho e junte o caldo de legumes e o sal.
  6.  Deixe levantar fervura e apurar bem. Adicione a massa e a erva-príncipe e coza o tempo indicado na embalagem.
  7. Adicione a manteiga e as natas e misture. Adicione o camarão reservado e envolva bem com a ajuda de uma espátula . 
  8. Distribua pelos pratos fundos, guarneça com as cunhas de limão, a salsa picada e sirva de seguida.

  1. Coloque no copo a salsa e pique 4 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o alho e pique 3 segundos na velocidade 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. Adicione o azeite, o sal e o colorau e salteie 1 minuto, temperatura 120°C, velocidade 1.
  4. Adicione o camarão e inicie o modo temperatura elevada. Retire para o cesto e coloque sobre uma tigela para recolher os sucos, tempere o camarão com o piripíri, a pimenta e o açúcar, envolva bem, reserve e mantenha quente.
  5. Pese no copo os sucos do camarão reservados, adicione água até perfazer 500 gramas, o caldo de legumes e o sal e cozinhe 7 minutos, temperatura 100°C, velocidade1.
  6. Adicione a massa e a erva-príncipe e coza o tempo indicado na embalagem 120°C, velocidade1.
  7. Adicione a manteiga e as natas e misture 30 segundos na velocidade 0.5. Adicione o camarão reservado e envolva bem com a ajuda da espátula.
  8.  Distribua pelos pratos fundos, guarneça com as cunhas de limão, a salsa picada e sirva de seguida.

 

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Alexandra