21/09/23

Peixinhos da Horta

Gosto tanto de peixinhos da horta. 
Deram-me feijão verde e meti mãos à obra. Ficaram mesmo bons.





  • 500 g água
  • 300 g feijão-verde
  • 5 pés de salsa
  • 300 g leite
  • 4 ovos
  • 350 g farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • Óleo q.b. p/ fritar




  1. Arranje o feijão verde. 
  2. Coloque a água e sal num tacho Coza o feijão-verde durante 25 minutos.
  3. Pique a salsa-
  4. Numa taça junte o leite,os ovos, a farinha, o sal e a pimenta e misture muito bem.
  5. Passe o feijão-verde por este polme de modo a cobri-lo todo.
  6.  Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. 
  7. Sirva quentes ou frios.




  1. Arranje o feijão verde. 
  2. Coloque no copo a água. Coloque a Varoma com o feijão-verde e coza 25 min, temperature Varoma, velocidade 1. Retire a Varoma e reserve.
  3. No copo limpo coloque a salsa e pique 5 segundos na velocidade 5.
  4. Adicione o leite, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta e misture 2 minutos na velocidadde 5.
  5. Passe o feijão-verde por este polme de modo a cobri-lo todo.
  6.  Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. 
  7. Sirva quentes ou frios.


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Obrigada
Alexandra