Olá boa noite.
E que bem que me soube!!
E que bem que me soube!!
Hoje para o jantar fiz algo que não comia há "séculos" - umas deliciosas salsichas frescas enroladas em couve lombarda.
Ingredientes:
1300 g água
12 - 16 folhas de couve-lombarda
12 salsichas frescas
30 g azeite
150 g cebola
1 dente de alho
100 g cenoura
200 g tomate em pedaços
100 g bacon em cubos
150 g vinho branco
1 folha de louro
1 c. chá de caldo de legumes
caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes
1 pitada de piripíri (opcional)
Preparação no robot de cozinha:
Tire as folhas da couve.
Coloque no copo 1000 g de água e
aqueça 10 minutos, temperatura 100°C, velocidade 1. Deite a água quente sobre
as folhas de couve e reserve cerca de 5-10 minutos. Enrole as salsichas com as
folhas de couve lombarda e prenda cada uma com um palito. Coloque na Varoma e
reserve.
Coloque no copo o azeite e aqueça
3 minutos, temperatura 120°C, velocidade 1.
Adicione a cebola, o alho e a
cenoura, pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue 5 minutos, temperatura 120°C,
velocidade 1.
Adicione o tomate e triture 20 segundos
na velocidade 7.
Adicione o bacon e aqueça 5 minutos,
temperatura 120°C, velocidade 1.
Adicione o vinho, 300 g de água, o
louro, o caldo de legumes e o piripiri. Coloque a Varoma e cozinhe 25 minutos, temperatura
Varoma, velocidade2. Sirva as salsichas com o molho.
Preparação de forma tradicional:
Ferva 1 litro de água e deite sobre as folhas de couve previamente dispostas num recipiente. Reserve cerca de 5-10 minutos. Enrole as salsichas com as folhas de couve lombarda e prenda cada uma com um palito.
Num tacho anti aderente aqueça o azeite.
Pique a cebola, o alho e a cenoura (num processador de alimentos ou à mão), junte ao azeite e refogue em lume baixo sem deixar queimar. Adicione o tomate também triturado. Junte o bacon e deixe cozinhar uns 5 minutos. Adicione o vinho, 300 g de água, o louro, o caldo de legumes e o piripiri.
Adicione os embrulhos das salsichas a este preparado e deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Sirva as salsichas com o molho.
0 comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra