12/09/20

Bolo de chocolate e coco

Olá boa tarde. Espero que estejam todos bem. Eu estou bem. Confesso que farta deste calor abrasador. Deve ser por isso que não me apetece mesmo nada ligar o forno para fazer bolos, sem vontade de fazer comidas mais complicadas.É por isso que no Verão venho muito menos vezes publicar aqui no blog e deixo-o um pouco parado.
Mas pronto, hoje venho deixar um bolinho cuja receita veio do portal Cookidoo. Eles chamam bolo, mas para mim tem tem muito mais aspeto e textura de de brownie. 
É para ser servido com Crème fraîche mas como eu não tinha servi com gelado. 
Como eu não gosto de chocolate não gostei do bolo mas o resto do pessoal cá de casa aprovou. 


Ingredientes:
- 350 gramas de chocolate p/ culinária (43% cacau) partido em pedaços
- 50 gramas de açúcar
- 3 ovos (gemas separadas as claras)
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 120 gramas de manteiga, mais q.b. p/ untar
- 80 gramas de farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 370 gramas de leite condensado
- 90 gramas de coco ralado
- Crème fraîche q.b. p/ servir


Preparação de forma tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180°C. 
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro (20x30 cm aproximadamente.). Coloque o chocolate partido em pedaços num processador de alimentos e pique-o grosseiramente. Retire e reserve.
Coloque no copo o açúcar, as gemas, a baunilha e a manteiga derretida e bata 3 minutos com uma batedeira. 
Adicione 200 gramas do chocolate picado, aguarde 1 minuto até que amoleça e misture bem. Adicione a farinha e envolva. Retire e reserve.
Bata as claras em castelo, adicione-as à massa de chocolate e envolva com a ajuda de uma vara de arames. Deite na forma, espalhe sobre o bolo 150 gramas de chocolate picado, o leite condensado e o coco e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer por completo. Corte em quadrados e sirva com uma colher de crème fraîche.

Preparação no robot de cozinha:

Pré-aqueça o forno a 180°C. 
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro (20x30 cm aproximadamente.).
Coloque no copo o chocolate e pique 3 vezes no turbo, 1 segundo . Retire e reserve.
Insira o acessório misturador. Coloque no copo o açúcar, as gemas, a baunilha e a manteiga e bata 3 minutos,temperatura 50°C, velocidade 4. Adicione 200 gramas do chocolate picado, aguarde 1 minuto até que amoleça e misture 15 segundos na velocidade 4.Adicione a farinha e envolva 10 segundos na velocidade 3. Retire e reserve.
No copo limpo insira o acessório misturador, coloque as claras e bata 3 minutos na velocidade 4. Retire, adicione à massa de chocolate e envolva com a ajuda de uma vara de arames. Deite na forma, espalhe sobre o bolo 150 gramas de chocolate picado, o leite condensado e o coco e leve ao forno a 180°C cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer por completo. Corte em quadrados e sirva com uma colher de crème fraîche.


1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra