03/06/20

Doce da casa

Com este calor já não apetece ligar o forno para fazer bolos. Por isso a escolha foi para um doce que não precisa deste acessório-
Vamos à receita que se encontra no portal Cookidoo.
Ingredientes:

- 200 gramas de bolacha Maria
- 370 gramas de leite condensado
- 5 gemas de ovo
- 400 gramas de leite
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 5 claras de ovo
- 80 gramas de açúcar
- 400 gramas de natas com 35% de gordura bem frias
Preparação na Bimby:

Coloque no copo a bolacha e triture 4 segundos na velocidade 6 (se desejar mais triturada repita uns segundos). 
Retire e reserve.
Coloque no copo o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho e aqueça 12 minutos, temperatura 90°C, velocidade 2. 
Distribua por taças e deixe arrefecer.
No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e bata 5 minutos na velocidade 3.5.
Adicione o açúcar e bata 30 segundos na velocidade 3.5. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na velocidade 3 até ficarem consistentes (as minhas demoraram 30 segundos). Envolva delicadamente, com a ajuda de uma vara de arames, com as claras reservadas. Distribua pelas taças e finalize com uma camada da bolacha reservada. 
Leve ao frigorífico 2 a 3 horas antes de servir.
 Preparação de forma tradicional:

Coloque num processador de alimentos a bolacha e triture a gosto. Retire e reserve.
Leve ao lume brando, num tacho anti aderente, o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho e deixe engrossar. 
Distribua por taças e deixe arrefecer.
Bata as claras, em castelo bem firme (junte o açúcar quando começar a fazer espuma). Reserve.
Bata as natas até ficarem bem consistentes. 
Envolva delicadamente, com a ajuda de uma vara de arames, com as claras reservadas. Distribua pelas taças e finalize com uma camada da bolacha reservada. 
Leve ao frigorífico 2 a 3 horas antes de servir.

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Alexandra