23/07/19

Biscoitos de limão

Bom dia. Como estão' Bem, espero.
Tempo de relembrar estes deliciosos biscoitos. Ao ver a receita lembrei-me dos tempos em que os fazíamos em casa da minha mãe. Era uma alegria fazer coisas tão simples como biscoitinhos que depois eram devorados num ápice. Esta receita vem, por isso, da minha mãe e foi adaptada por mim à Bimby.
Já não os fazia desde 2011 (xi, tanto tempo).


  Ingredientes:

- 2 ovos pequenos
- 200 gramas de açúcar
- 500 gramas de farinha tipo 55
- 250 gramas de margarina amolecida (usei manteiga)
- Sumo e raspa de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento

Preparação na bimby:

No copo da Bimby pulverize a casca do limão  (sem a parte branca) 10 segundos na velocidade 9. Junte os ovos e o açúcar e bata 1 minuto, velocidade 3.
Adicione a margarina e bata 2 minutos na mesma velocidade, adicionando o sumo do limão (sem caroços) quando faltarem 30 segundos para acabar o tempo.
Por fim junte a farinha e o fermento e misture 10 segundos na velocidade 4. Bata 30 segundos na velocidade espiga.
Deixe a massa descansar 30 minutos dentro do copo da bimby e depois retire e tenda os bolinhos  a gosto (eu levei ao frigorifico para ganhar mais consistência, pois está muito calor a massa é mole).
Vão ao forno em tabuleiro untado e polvilhado com farinha (em vez disso eu forrei o tabuleiro com papel de forno).
Assim que começarem a ganhar cor retire-os do forno e deixe arrefecer ou no tabuleiro ou numa rede no meu forno demoraram 12 minutos).


Preparação de forma tradicional: 

Rale a casca do limão para dentro de uma tigela. Junte os ovos e o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a margarina e bata muito bem até incorporar tudo. Junte o sumo do limão (sem caroços) e misture. Por fim junte a farinha e o fermento, misture tudo e amasse bem.
Deixe a massa descansar 30 minutos depois retire e tenda os bolinhos  a gosto (eu levei ao frigorifico para ganhar mais consistência, pois está muito calor a massa é mole).
Vão ao forno em tabuleiro untado e polvilhado com farinha (em vez disso eu forrei o tabuleiro com papel de forno).
Assim que começarem a ganhar cor retire-os do forno e deixe arrefecer ou no tabuleiro ou numa rede no meu forno demoraram 12 minutos).

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Alexandra