31/07/19

AIOLI TRADICIONAL

Este sim é o verdadeiro Aioli.
Este sabe muito bem e é excelente. Depois da versão sem ovo, deixo aqui o verdadeiro sabor. A receita veio do Cookidoo Alemão.
Pode guardar-se no frigorifico até cinco dias num frasco esterilizado e com tampa hermética
 Ingredientes

- 250 gramas de óleo de girassol
- 2 dentes de alho (se gostar menos ativo, use só 1 dente de alho)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 pitada de pimenta
- ½ colher de chá de sal

Preparação na Bimby:

Feche o copo da bimby e por cima da tampa coloque um jarro.  Pese o óleo e reserve.
Coloque no copo o alho e pique 3 segundos na velocidade 8. Baixe com a ajuda da espátula o que tiver ficado agarrado às paredes do copo. 
Junte o ovo, o sumo de limão, o sal e a pimenta, programe 1 minutos e 30 segundos na velocidade 4 e entretanto vá deitando lentamente o óleo  sobre a tampa da bimby com o copo medida colocado. Transfira o aioli para uma tigela e sirva imediatamente.


Preparação de forma tradicional: 

Bata bem as gemas numa tigela. Junte o alho vem picado. Acrescente aos poucos o azeite batendo sempre até oter um creme homogêneo e leve. Misture o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta à gosto..
Transfira o aioli para uma tigela e sirva imediatamente.


1 comentários:

  1. Nunca provei e fiquei tentada a experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra