21/06/19

Francesinha 2

Mais uma vez, saiu a bela da francesinha.
Esta tem uma apresentação especial e magnifica (pelo menos para mim) pois foi servida nas frigideiras de barro da Feira da Louça.

Ingredientes para o Molho (dá para 6 a 8 francesinhas):

- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de azeite
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 1 caldo de carne ou galinha
- 1 pitada de flor de sal natura Gourmet Aqui
- 250 gramas de polpa de tomate Guloso
- 20 gramas molho inglês
- 150 gramas de carne (bife, presunto, fiambre ...)
- 330 gramas de cerveja
- 150 gramas de vinho branco
- 50 gramas de Brandy, Rum ou Whisky
- 50 gramas de Vinho do Porto
- 30 gramas de Maizena
- 100 gramas de água

Ingredientes para cada Francesinha:

- 2 fatias de pão de forma
- 1 bife
- 1 fatia de fiambre
- 1 fatia de salame
- 1 salsicha fresca
- 2 linguiças ou fatias de chourição
- 1 fatia de queijo


Preparação do molho na Bimby: 

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 6 segundos, velocidade 5. Programe 7 minutos, temperatura 100°, velocidade 1.
Adicione os restantes ingredientes, exceto a Maizena e a água e programe 20
minutos, temperatura 100°, velocidade 1.
Quando terminar junte a Maizena, dissolvida na água e programe 5 minutos,\ temperatura 100°, velocidade 1.
Retire a folha de louro e triture 1 minuto progressivamente nas velocidades 5-7-9


Preparação do molho de forma tradicional: 

Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho. Quando alourar junte a folha de louro, o vinho branco e a cerveja. Deixe levantar fervura.  Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne ou galinha e um pouco de sal. Mexa bem. Acrescente o Vinho do Porto, o whisky e o molho inglês. Deixe ferver um pouco e tempere com piri-piri ou a malagueta. À parte dissolva a Maizena num pouco de água. Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto. Retire o tacho do lume, retire a folha do louro e com uma varinha mágica triture tudo.

Preparação da Francesinha:

Grelhe os bifes, previamente temperados com sal e pimenta e as salsichas (de preferência abertas ao meio). Leve as fatias de pão de forma a torrar um bocadinho.
Depois coloque 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, o chourição ou a linguiça e o bife.
Cubra com outra fatia de pão e cubra todo o pão com o queijo.
Leve a gratinar.
Retire e guarneça com o molho quente

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra