25/12/18

Frango à Brás

Olá e boas festas para todos. Um belo  frango à Brás. Embora já tenha a receita aqui no blog, esta versão está no blog noz moscada e gengibre

 Ingredientes:

- 500 gramas de peito de frango

- 350 gramas de batata palha 
- 1 cebola  picada
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 fio generoso de azeite 
- 4 ovos batidos
- 200 ml de natas para culinária (não usei)
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta preta
- Azeitonas pretas sem caroço e fatiadas (Não usei)
- Borrifos de vinho branco (Não usei)


Preparação Bimby:


Coloque no copo o frango, cubra com água, o sal e programe 25 minutos, temperatura 100, velocidade colher inversa. Retire e escorra.
Deite no copo o frango cozido e o bacon e desfie 6 segundos na velocidade 4.  Retire e reserve.
Coloque no copo o azeite, a cebola, os alhos e programe  6 segundos na velocidade 5. Adicione a folha de louro, programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione o frango reservado e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher. .
Numa taça, bata os ovos com a salsa picada e a pimenta. Reserve.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, deite o frango, as batatas e envolva bem.
Adicione os ovos reservados e misture.
Quando os ovos estiverem cozidos, está pronto a servir.
Enfeite com azeitonas (eu não tinha).

 Preparação Tradicional:

Coza o frango em água e sal. Retire e escorra.
Desfie o frango juntamente com o bacon (pode usar uma picadora ou faça-o à mão)
Num tacho anti-aderente faça um refogado com a cebola e o alho picadinhos e o azeite.
Adicione o frango e o bacon desfiados e deixe tomar o gosto no refogado. Numa taça, bata os ovos com a salsa picada e a pimenta. Reserve.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, deite o frango, as batatas e envolva bem.
Adicione os ovos reservados e misture.
Quando os ovos estiverem cozidos, está pronto a servir.
Enfeite com azeitonas (eu não tinha).




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Alexandra