08/11/18

Bolo de leite

Olá boa tarde.
Tarde de chuva pede um bolinho fofo e delicioso para o lanche.
Sirvam-se de um bocadinho de bolo de leite.
 Ingredientes:

- 4 ovos
- 240 gramas de leite, à temperatura ambiente
- 100 gramas de manteiga, à temperatura ambiente
- 200 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação Bimby:

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de 30 x 30 mais ou menos (usei um tabuleiro d'A Metalúrgica.
Encaixe a borboleta no copo e deite os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga. Bata 4 minutos, temperatura 50ª C, velocidade 4.
Junte a farinha e o fermento e envolva 8 segundos na velocidade 3.
Verta a mistura para a forma, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e corte aos quadrados.
Bom apetite.
Preparação tradicional

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de 30 x 30 mais ou menos (usei um tabuleiro d'A Metalúrgica.
Bata muito bem os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga.
Junte a farinha e o fermento e envolva bem.
Verta a mistura para a forma, polvilhe com açúcar e leve ao forno a 180º C cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e corte aos quadrados.
Bom apetite.


2 comentários:

  1. Ai amiga com este tempo feio e frio que está, é o que apetece mesmo um bolinho e um cafezinho bem quente.
    Que bolinho apetecível...
    Beijo
    Elsa
    Flor de Rosmaninho

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto esse bolo esta apetitoso
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Wi-fi nas estradas Portuguesas!!!

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra