19/02/18

Bolo do leite quente

Olá boa tarde. Testei uma receita que encontrei aqui e garanto que ficou mesmo bom.


 Ingredientes:
4 ovos
- 200 gramas de farinha 00 (Farinha tipo 45; farinha flor) ou tipo 55
- 200 gramas de açúcar
- 160 ml de leite
 80 gramas de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento
- Açúcar em pó a gosto


Preparação Bimby: 
Deite no copo da bimby os ovos e o açucar. Bata 5 minutos na velocidade 5. Ferva o leite com a manteiga e junte à massa. Misture 30 segundos na velocidade 3.  Adicione a farinha, o extrato de baunilha e o fermento. Misture 1 minuto na velocidade 5. Deite numa forma untada e leve ao forno a 180º C, cerca de 30 minutos. Deixe o bolo arrefecer e salpique com açúcar em pó.
Preparação tradicional: 
Misture os ovos com o açúcar e mexa, até ganhar espuma.  Leve o leite e a manteiga ao lume, até ferver.  Junte esse preparado na primeira mistura e acrescente a farinha, o extrato de baunilha e o fermento. Mexa bem até ganhar a consistência desejada. Deite numa forma untada e leve ao forno a 180º C, cerca de 30 minutos. Deixe o bolo arrefecer e salpique com açúcar em pó.
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2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra