27/10/17

Workshop Cabeça de Toiro na Academia Vaqueiro - Parte II

Continuando o post sobre o workshop, parte I, passemos então ao evento propriamente dito.
Foi no dia 25 de Outubro que fui desfrutar do meu prémio.
Comigo levei a minha irmã Maria João, o meu marido Francisco, a minha amiga Liliana Faria que tem uma loja de artesanato - a Alpiarte-  e convidei a Ana Antunes do blogue Cozinha da Anita (uma pessoa que eu desejava há muito tempo poder conhecer pessoalmente), a  Cláudia Vasconcelos do blogue Dona Biscoito,  a Joana Machado Claro do blog As Receitas da Mãe Galinha e a Graziela Costa do blogue My Cherry Lips que me pediu para levar a mãe, a Maria Almeida.
Tinha convidado a Sandrine Ginja do blogue As várias faces da ginja a Elsa Gouveia do Flor de Rosmaninho e a Anabela Sousa do Nárwen's Cuisine, mas, infelizmente não puderam estar presentes.
Fomos muito bem recebidos na Academia vaqueiro, pelas representantes da marca Cabeça de Toiro:
A Miriam Gomes, a Verónica Munteanu e a Ana Sampaio; o enólogo João Vicêncio e o Chef Pedro Niny.






Fizemos equipas, três de duas pessoas e uma de três pessoas e a cada equipa foi dada uma receita para fazer.

Estivemos muito atentos às explicações prévias do Chefe Niny:

 E o Enólogo João também :



A mim, marido e Ana Antunes calhou o prato de peixe e as quatro receitas feitas por nós foram:

- ENTRADA - Ovos gratinados com espinafres, requeijão e tomate (acompanhou-se depois com o vinho Reserva Branco);



- PRATO DE PEIXE  - Peixe no forno com pimentos e azeitonas, batata-doce e abóbora assadas (acompanhou-se depois com o vinho Arinto);
       
(alguns dos ingredientes para a preparação):
 (a batata-doce e a abóbora antes de irem ao forno):
  (a batata-doce e a abóbora assadas já  assadas):

(o peixe já pronto):



- PRATO DE CARNE - Medalhões de porco com polenta e molho de mostarda e mel (acompanhou-se com o vinho Syrah e Reserva tinto);

(alguns dos ingredientes para a preparação):





























- SOBREMESA - Tarte grasshopper de menta e chocolate (bebemos um belo moscatel).

E agora, todos para a mesa e bom apetite (foto cedida pela Cabeça de Toiro) :

Panorama geral das nossas iguarias:
Para finalizar este workshop, tirámos as fotografias da praxe(foto cedida pela Joana M. Claro):
(Foto cedida pela cabeça de Toiro):











Todos recebemos uma oferta : 

1 comentários:

  1. Adorei foi espetacular conhecer-te. Obrigado por te lembrares de mim nao tenho mais palavras para agradecer. Obrigada amiga

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra