09/10/17

Surpresa de leite creme merengado

Boa tarde.
Sobrou bolo que até já está meio duro e que já ninguém come? Vão deitar fora? Vejam esta ideia simples, prática e fácil.
A ideia fui buscá-la aqui


 Ingredientes:

- Restos de bolo (pode ser um qualquer mas neste caso usei de limão)
- Leite creme que tenha sobrado ou feito na hora (foi o que fiz)
- Claras (usei as das gemas que usei para o leite creme)
- Açúcar q.b.

Preparação

Pré aqueça o forno a 180º C. 
Corte pedaços de bolo (eu retirei as partes mais secas) e cubra o fundo de um pyrex. 
Faça o leite creme  (por exemplo esta receita do link), deixe arrefecer um pouco e deite por cima do bolo (quantidade a gosto mas suficiente para cobrir bem a cama de bolo).
Bata as claras em merengue, com açúcar e deite às colheradas por cima do leite creme.
Leve cerca de 8 a 10 minutos ao forno a 180º C. 

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra