15/04/17

Papos de Anjo

Boa tarde e votos de uma boa Páscoa para todos.
Quebro a tradição e em vez do tradicional folar resolvi fazer uns bolinhos que me levam de volta à minha infância.
Trago uns deliciosos Papos de Anjo.




Ingredientes para os Papos:

- 2 ovos inteiros
- 10 gemas de ovos

Ingredientes para a calda:

- 200 gramas de água
- 350 gramas de açúcar
- 1 casca de limão ( só a parte amarela)
- 1 pau de canela

Preparação Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque lá dentro o tabuleiro com a água (a água do tabuleiro convém ser aquecida). 
Coloque a borboleta na lâmina e junte os ovos inteiros e as gemas e programe 8 minutos, temperatura 37º C, velocidade 4.
Quando terminar, bata mais 5 minutos na velocidade 4 até ficar uma massa muito fofa e leve.
Deite o conteúdo em forminhas de queque untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar, sem as encher demasiado.
Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno em Banho Maria a 180º C cerca de 15 minutos.  Retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois fure a base dos papos de anjo com a ponta de uma faca, coloque-os numa taça funda, adicione a calda fria**, deixe repousar um pouco e sirva.Os Papos de Anjo que devem ficar bem ensopados. 

** Preparação da calda na Bimby: 

Coloque no copo o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2. 



Preparação tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180º C e coloque lá dentro o tabuleiro com a água (a água do tabuleiro convém ser aquecida). 
Numa tigela, bata bem as gemas com o ovo até triplicar o volume e ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Deite o conteúdo em forminhas de queque untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar, sem as encher demasiado.
Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno em Banho Maria a 180º C cerca de 15 minutos.  Retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois fure a base dos papos de anjo com a ponta de uma faca, coloque-os numa taça funda, adicione a calda fria**, deixe repousar um pouco e sirva. Os Papos de Anjo que devem ficar bem ensopados. 

** Preparação da calda de forma tradicional:: 

Num tacho leve ao lume a água, o açúcar, o pau de canela e a casca do limão. Deixe ferver 20 minutos, em lume brando. Retire e deixe arrefecer. 


Nota - Fonte : Livro Bimby "Massas e Doces"

2 comentários:

  1. Bem bem bem .... Mas que bom aspecto apetece mesmo tirar um ou dois ou todos lolll ;)
    Beijinho grande e boa Pascoa! <3

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra