18/10/16

Tarte de Limão e Leite Condensado

Olá boa tarde. Para hoje sugiro uma tarte bem simples de limão e leite condensado.
 


Ingredientes:

- 1 receita de massa quebrada feita na bimby 
-  1 lata de leite condensado
-  3 ovos
- 1 limão



Preparação Bimby:


Pré-aqueça o forno a 170º C. 

Tire a casca do limão (para me auxiliar usei o meu descascador multifunções da Borner) Pulverize a casca de limão, 15 segundos na velocidade 9. 
Junte o leite condensado, o sumo do limão e os ovos e programe 4 minutos., temperatura. 37ºC , velocidade 4.
Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique-a leva-a 5 minutos ao forno para dar uma pré cozedura, retire do forno e coloque o recheio. 
Levar ao forno cerca de 15 minutos.

Decorar a gosto (decorei com rodelas de limão finamente cortadas com a mandolina V3 da Borner.
Sirva fria. 





Preparação tradicional: 

Pré-aqueça o forno a 170º C. 
Tire a casca do limão (para me auxiliar usei o meu descascador multifunções da Borner).
Rale a casca do limão, para dentro de um tacho, com auxílio de um ralador. Junte o leite condensado, o sumo do limão e os ovos e leve ao lume até ferver. 
Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique-a leva-a 5 minutos ao forno para dar uma pré cozedura, retire do forno e coloque o recheio. 
Levar ao forno cerca de 15 minutos.

Decorar a gosto (decorei com rodelas de limão finamente cortadas com a mandolina V3 da Borner.
Sirva fria. 




7 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra