01/10/16

Compota de melão

Olá olá. 
Hoje foi dia de fazer compota de melão.
Ficou muito boa, modéstia à parte.






Ingredientes: 

- 2 quilos de melão
- 1200 gramas de açucar louro- 3 paus de canela Suldouro


Preparação Bimby: 

ATENÇÃO - Para esta quantidade fazer o doce em 2 vezes. 
Tirar as pevides e a casca ao melão e partir em cubos. Tirar o excesso de sumo, colocando-o aos poucos num passador em cima de uma tigela,  usando um esmagador, um garfo ou até a mão.
Colocar no copo da bimby e desfazer alguns segundos na velocidade 5 .
Juntar o açúcar  e os paus de canela partidos.
Deixar cozinhar na velocidade 1, temperatura 100º C,  durante 30 minutos com o cesto colocado em cima da tampa.
Deixar aproximadamente mais 25 minutos na temperatura varoma.
Convém ir verificando se são mesmo necessários os 25 minutos na temperatura varoma. 
Coloque em frascos esterilizados e tape-os.


Preparação tradicional: 

Tirar as pevides e a casca ao melão e partir em cubos. Tirar o excesso de sumo, colocando-o aos poucos num passador em cima de uma tigela,  usando um esmagador, um garfo ou até a mão. 
Colocar num tacho grande anti-aderente, os cubos do melão, o açúcar e os paus de canela.
Levar ao lume brando até verificar que atingiu uma boa consistência. Retirar os paus de canela e triturar com a varinha mágica.
Coloque em frascos esterilizados e tape-os.


NOTA: Se o doce tiver ficado muito apurado, tipo caramelo, junte um copo de água, mexa e deixe levantar fervura. 

Esta foi a  primeira receita que fotografei com as minhas tábuas personalizadas da WoodFlavors

3 comentários:

  1. Que compota fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. A primeira vez que fiz doce de melão na Bimby coloquei mais do que devia, quando fui a ver tinha compota pela Bimby fora...céus! Ficou marcado, não separo uma coisa da outra!

    Está com uma cor mesmo bonita!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra