07/09/16

Arroz de pato

Um arroz de pato sabe sempre bem, por isso aqui fica mais uma sugestão. 



Ingredientes:

- Meio pato cozido e desfiado, sem pele
- 2 chávenas de arroz agulha Bom Sucesso
- 4 chávenas de água (tive que ir adicionando mais)
- Fatias de bacon

- Sal, q.b.
- Manteiga ou azeite q.b.

- Ketchup Calvé

Preparação:

Coza o pato em água com sal. Retire-o da água. Deixe arrefecer um pouco, retire-lhe a pele e desfie-o.
Num tacho anti-aderente, deite as duas chávenas de arroz com o dobro da água, retifique os temperos, mexa e tape  o tacho, deixando o arroz cozer em lume brando cerca de 20 minutos, Vá verificando se o arroz necessita de mais água e se no final do tempo está cozido
Entretanto corte  algumas fatias de bacon para depois colocar por cima do arroz de pato antes de o levar ao forno.
Depois de cozido o arroz, misture-lhe o pato reservado, coloque num tabuleiro de forno, enfeite com o bacon e ketchup Calvé e leve 10 a 15 minutos ao forno.




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Alexandra