27/07/16

Carne guisada com massa cotovelo

Bom dia. Trago uma sugestão que espero que agrade.
Uma deliciosa carne guisada com massa cotovelo.


Ingredientes:

- 1 embalagem de carne para guisar
- 1 embalagem de pedaços de tomate com alho Guloso 
- 1 cebola picada
- Azeite q.b.
- Sal Rui Simeão Tavira Sal q.b.
- Pimenta Suldouro
- 1 folha de louro
- Vinho branco, q.b.
- Água q.b.
- Massa cotovelos q.b.

Prepaaração Tradicional: 

Corte a carne aos cubos do tamanho que desejar.
Tempere com sal e pimenta.
Num tacho antiaderente cubra o fundo com azeite, deite o tomate em pedaços, a cebola picada (usei a minha mandolina da Borner com a placa de 3,5 mm para esta tarefa) e deixe refogar, acrescente um pouco de vinho quando notar que está a secar.
Depois junte a carne temperada com o sal e a pimenta, a folha de louro, um pouco mais de vinho branco e água. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Vá verificando se necessita de mais líquido. Quando a carne estiver praticamente cozinhada, junte a massa e mais água, mexa, tape e deixe cozer a massa.
Depois é só servir.
Pode acompanhar com uma salada.

Bom apetite.

3 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra