14/07/16

Bolo de manteiga

Boa noite. Tem estado tanto calor que nem me tem apetecido ligar o forno.
Mas, hoje teve que ser, pois andava a apetecer-me um bolo.
Assim, lá ganhei coragem e maõ na massa. Fiz um bolo de manteiga na bonita forma Viravento d'A Metalúrgica


Ingredientes:

- 4 ovos L
- 200 gramas de açúcar louro
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 200 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar em pó para polvilhar ( usei açúcar com baunilha)
- Rolinhos de cacau Vahiné e açúcar em pó para polvilhar


Preparação Bimby:

No copo da Bimby, colocar a borboleta na lâmina.

Deitar o açúcar, os ovos e a manteiga no copo e programar 3 minutos na temperatura 37º C,  velocidade 3. 
Adicione a farinha e o fermento, peneirados,  e misture 10 segundos na velocidade 3.
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina (untei com óleo em spray da Sodifere açúcar  e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar em pó.

Preparação Tradicional:

Numa tigela misturar as gemas dos ovos com o açúcar e bater com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga derretida e misturar bem.
Incorpore a farinha com o fermento,  peneirados,  e por fim envolva as claras batidas em castelo. 
Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina (untei com óleo em spray da Sodifer ) e farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.


0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra