04/02/16

Lombos de salmão em cama de cebola

Olá. 
Espero vir a tempo de dar uma sugestão para o vosso almoço. Um delicioso e simples salmão. 



Ingredientes:

- 4 lombos de salmão

- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- 1 folha de louro
- Pimenta e alho moído q.b.
- Salsa
- 1 copo de vinho branco
- Colorau, q.b.
- Água q.b.
- 1 cebola
- 4 a 5 batatas 





Preparação: 

Descasque a cebola e corte rodelas finas com a mandolina V3 da Borner

Num pyrex disponha a cebola e regue generosamente com o azeite. 
Coloque por cima os lombos do salmão temperados com sal, Salpique com colorau, pimenta, alho moído. Regue com o vinho branco e um pouco de água. 
Coloque à volta batatas descascadas e cortadas aos cubos. Salpique-as com sal fino.
Leve ao forno até verificar que o salmão está no ponto e as batatas assadas (se notar que o salmão já está pronto e as batatas não, retire, cuidadosamente, os lombos do salmão para um recipiente, e quando as batatas estivem no ponto, coloque novamente o peixe.  
Sirva polvilhado com salsa picada. 



3 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra