09/07/15

Salame de Chocolate

Ontem apeteceu-me fazer um salame e, infelizmente, tive a certeza de que a minha bimby está doente - não aquece.
Tive então que aldrabar a receita ***




Ingredientes:

- 180 gramas de bolacha Maria
- 130 gramas de chocolate para culinária partido em pedaços pequenos
- 3 gemas de ovo
- 40 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente

Preparação Bimby:

Coloque as bolachas no copo e pique 10 segundos na velocidade 5 (se gostar de sentir a bolacha mais inteira, reduza o tempo para 6/7 segundos). 
Retire e reserve.
Coloque no copo o chocolate, as gemas, o açúcar e a manteiga e programe 3 minutos, temperatura 70º C, velocidade 1. ***
Adicione a bolacha reservada e misture 10 segundos na velocidade 3.
Deite sobre um retãngulo de película aderente ou papel de alumínio e forme um rolo bem apertado. Leve ao frigorífico durante 3 horas ou até ganhar consistência. 


Preparação tradicional: 

Esmigalhe as bolachas, do tamanho que desejar. Reserve.
Derreta o chocolate no microondas, Deixe arrefecer um pouco e junte às gemas batidas com o açúcar e a manteiga. 
Misture a bolacha e envolva tudo muito bem.
Deite sobre um retãngulo de película aderente ou papel de alumínio e forme um rolo bem apertado. Leve ao frigorífico durante 3 horas ou até ganhar consistência. 



*** No fim desta parte e de verificar que a bimby não aqueceu, não derretendo por isso o chocolate, tive que retirar a mistura da bimby e levar ao microondas para o derreter. No fim voltei a meter a mistura no copo e segui o resto da receita.

1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra