31/05/15

Tarte fresca de morango e dois chocolates

Uma opção de tarte fresca e deliciosa. Até mesmo para quem não gosta de chocolate, como eu.





Ingredientes:



- 500g de morangos

- 100g de açúcar

- 7 folhas de gelatina vermelha (ou incolor) ou 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar

- Meio pacote de natas

-150 gramas de chocolate de leite
- 50 g de açúcar
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor

- 150 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor




Para a camada de chocolate de leite:



Deita-se o chocolate partido em pedaços no copo. Junta-se 50 gramas de açúcar, 250 gramas de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de cuajada. Programa-se 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 5. Deita-se na forma. Deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorifico até que endureça.



Para a camada de chocolate branco:



Deita-se o chocolate partido em pedaços no copo e tritura-se com uns golpes de turbo. Junta-se 250 gramas de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de cuajada (NÃO DEITE TODA). Programa-se 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 5. Com um garfo raie a superfície da camada do chocolate negro, para facilitar a união das camadas. Deita-se sobre a mistura do chocolate de leite Deita-se sobre a mistura do chocolate negro com a ajuda de uma concha para amortecer a queda. Deixamos arrefecer até que endureça. 


Para a camada dos morangos:


colocar num robot de cozinha ou numa liquidificadora os morangos, o açúcar e as natas e reduzir a puré, 30 segundos na velocidade 5.
Demolhar as folhas de gelatina pelo menos durante 15 minutos e depois derreter no microondas com um pouco de água , sem deixar ferver ( opcionalmente usar 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar e misturar bem, 2 minutos, temperatura 70º C, velocidade 4).
Juntar a gelatina derretida ao puré, pouco a pouco, com a máquina a trabalhar e misturar muito bem.
Verter na forma e levar ao frio (mais ou menos 1 hora) até prender.
  



Vai a solidificar no frigorífico até ao dia seguinte.

Notas:



1- Devem-se deixar assentar as camadas dos chocolates antes de levar ao frigorífico. 

2– O copo deve estar sempre lavado e limpo para fazer as diferentes camadas.
3- Deve fazer-se uma camada de cada vez, usar uma forma de aro e esperar que cada camada fique firme antes de colocar a outra por cima.
4- Usar gelatina ou ágar-ágar demora mais tempo do que se usar cuajada.  
5- Apesar de ter levado 3 saquetas de cuajada, a camada dos morangos não solidificou o suficiente para ser desenformada e tive que levar a tarte um bocado ao congelador para garantir que desenformava bem.

3 comentários:

  1. Parece deliciosa! E o morango com chocolate fica uma combinacao perfeita! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. que deliciosa que deve ser, e agora no verão quer se é assim coisas, adorei.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Que bela tarte, perfeita para esta altura do ano :)
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra