07/01/15

Bolo de Queijo Fresco

Boa tarde. A minha primeira receita deste ano de 2015 vai ser um bolo de queijo fresco que encontrei aqui nas minhas pesquisas pela net. 
Foi também a altura perfeita para estrear uma das minhas formas novas - A Viravento d'A Metalúrgica





















Ingredientes:
- 500 gramas de queijo fresco PAIVA
- 4 ovos 
- 80 gramas de maizena 
- 3 dl de leite (cerca de 320 gramas)
- Manteiga para untar 
- Farinha para polvilhar 
- Rolinhos de cacau Vahiné e açúcar em pó para decorar


Preparação Bimby:
Aqueça o forno a 180º C. 
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
No copo da bimby deite todos os ingredientes, feche e misture 2 minutos na velocidade 5. 
Verta este preparado na forma e leve a cozer no forno já quente, durante cerca de 45 minutos. 
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Preparação Tradicional:
Aqueça o forno a 180º C. 
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Misture no liquidificador ou  numa taça (neste caso  bata depois com uma batedeira) o queijo fresco, os ovos, o leite condensado, a maizena e o outro leite até obter um preparado homogéneo. Verta este preparado na forma e leve a cozer no forno já quente, durante cerca de 45 minutos. 
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.




2 comentários:

  1. Achei super diferente essa receita, não conhecia!! A textura meio bolo, meio pudim deve ficar muito saborosa!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

    ResponderEliminar
  2. Olá Andrea. Fica muito bom mesmo e diferente.
    Obrigada pela visita e pelo comentário. Um bom dia também e um excelente Ano.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra