30/01/15

Bife com Molho estilo Portugália

Que saudades que tinha de comer um Bife à Portugália. Mas, como não moro em Lisboa, que remédio tive eu senão procurar fazer algo parecido. Encontre esta receita AQUI , e não é que ficou mesmo delicioso? 



Ingredientes:
- 4 Bifes de vaca (Usei Traseiro)
- Ovo (1 para cada bife) 
Para o Molho à Cervejaria:

- 160 gramas manteiga
- 2 colheres de sopa rasas de banha (opcional)- Não usei
2 folhas de louro
- 2 colher de chá cheias de alho em pó Suldouro ou alho picado 
- 2 colheres de chá de mostarda Paladin
- 1 colher de sopa de farinha
- 200 gramas de cerveja
- 2 gemas

Preparação: 

Temperar os bifes com sal, pimenta e um pouco de alho em pó. Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
Reservar.

Colocar no copo da Bimby a manteiga e a banha (opcional) e o alho picado, 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicionar as folhas de louro e a mostarda, 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Adicionar a cerveja, 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Numa taça, misturar bem as gemas com as natas.
Juntar o preparado ao copo da Bimby com a bimby ligada 5 minutos, temperatura varoma, velocidade colher.
Tirar as folhas de louro do molho.
Colocar a colher de sopa de farinha 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 4.
Colocar o bife no prato com o ovo estrelado a cavalo, molho a gosto e guarnecer com batata frita.


NOTA:  Esta quantidade de ingredientes rende bastante molho. Metade da receita é suficiente se não pretenderem abusar.  

3 comentários:

  1. Excelente sugestão. Adoro este tipo de bifes, assim, com molho.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana.Obrigada pela visita e pelo comentário. Prova que é muito bom. Beijinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra