21/04/14

Tarte Merengada de Limão

Já há tanto tempo que ando tentada a experimentar fazer uma tarte merengada e, mais uma vez, vi fazerem uma Masterchef Portugal. Pensei.... tem que ser desta. E foi, hoje o dia. 
Posso dizer que para a primeira vez não correu nada mal mesmo. O que acham?
 


Ingredientes p/ a base:



1 receita de massa quebrada feita na Bimby (ou de compra):

- 300 gramas de farinha
- 130 gramas de manteiga
- 70 gramas de água
- 0,5 colher de chá de sal
- 0,5 colher de chá de açúcar

Ingredientes p/ o creme:

- 4 gemas de ovo
- 200 gramas de água
- 50 gramas de amido de milho
- 130 gramas de açúcar
- 40 gramas de sumo de limão
- 40 gramas de manteiga


Ingredientes para o merengue:


- 50 gramas de açúcar
- 4 claras de ovo
- Umas gotas de limão
- 1 pitada de sal


Preparação da base: 


Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 segundos na velocidade 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira. Pique com um garfo a base da tarte, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.


Preparação do creme:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare o creme, deitando no copo todos os ingredientes e programe 5 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.
Reserve.


Preparação do merengue:

Pese o açúcar do merengue e reserve. Com o copo limpo coloque a “borboleta”, as claras, o limão, o sal e bata 6 minutos na velocidade 3 e nos 30 segundos finais adicione o açúcar através do bocal da tampa. Cubra com este merengue o creme da tarte. Polvilhe com açúcar e leve ao forno para dourar.

 

















Nota: Receita do livro "As receitas essenciais" da Bimby. 

5 comentários:

  1. Acho que deve ter ficado uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Eu acho que ficou muito bem! Que maravilha de aspecto!

    Beijinhos*

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  3. Tem um aspecto muito tentador esta tarte, também gosto muito de tartes merengadas, ficam muito gulosas! :)
    Beijinhos doces.

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra