12/01/14

Arroz Primavera / Arroz Chau Chau

Hoje, em vez do Arroz 3 delícias , fiz um arroz chau chau, e posso dizer que cá por casa agradou bastante. Fui buscar esta receita da Ana Teles mas fiz pequenas alterações, como por exemplo, não fazer a omelete na varoma pois nunca atinei com esta maneira (ainda tentei mas o resultado foi devastador e acabei por ficar com um arroz já com bocados de ovo que passaram através dos buracos do tabuleiro da mesma). Eh eh!
 



Ingredientes:

- 700 gramas de água
- Sal Necton, q.b.
- 200 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
- 100 gramas de fiambre em cubos
- 100 gramas de ervilhas congeladas
- 3 ovos grandes
- Mistura de 5 pimentas espiga q.b.
- Leite q.b.
- Noz-moscada Suldouro q.b.


Preparação Bimby e Tradicional:

Numa tigela bater os ovos com a pimenta, noz moscada e um pouquito de leite. Reservar
No copo da bimby colocar a água com o sal e o cesto com o arroz.

Colocar na varoma o fiambre e as ervilhas. Programar 20 minutos na temperatura varoma, velocidade 3.
Fazer a omeleta com a mistura dos ovos reservada e no fim cortá-la em pedaços. 
No recipiente de servir, colocar todos os ingredientes e envolver.

Preparação Tradicional:

Numa tigela bater os ovos com a pimenta, noz moscada e um pouquito de leite. Reservar
Num tacho com água fervente temperada com sal, cozer as ervilhas. Saltear ligeiramente o fiambre em azeite ou manteiga, consoante o gosto. 
Cozer também o arroz num tacho com água fervente temperada com sal.
Fazer a omeleta com a mistura dos ovos reservada e no fim cortá-la em pedaços. No recipiente de servir, colocar todos os ingredientes e envolver.
 


2 comentários:

  1. Fico tão contente por terem gostado!

    As omoletas que fiz correram sempre bem com o papel vegetal por baixo, claro. Tão estranho. Nunca tinha ouvido falar da omoleta correr mal.

    Mas o que importa é que gostaram!!

    Obrigada pela referência!

    Beijitos*

    ResponderEliminar
  2. Agora fiquei com vontade de comida chinesa... adorei o teu arroz, Alexandra!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra