18/12/13

Equivalência Portugal/Brasil - Ingredientes

Boa noite. Ainda existem dúvidas quanto ao que é o quê na relação entre ingredientes brasileiros e portugueses.
Assim, aqui vos deixo umas equivalências.











Alho Francês - Alho Poró
Açafrão das Índias - Curcuma, Açafrão da Terra
Açúcar em pó - Açúcar de Confeiteiro
Açúcar amarelo - Açúcar de cor acastanhada, não refinado
Aguardente - Pinga
Aipo - Salsão
Alperce - Damasco
Alfazema - Lavanda
Ananas - Abacaxi
Aneto (endro) - Dill
Caril - Curry
Badejo - Abadejo
Bacalhau desfiado - Bacalhau migado
Bacalhau demolhado - Bacalhau dessalgado
Bife - Bife / Filé
Bola - Pãozinho rústico
Bolinho - Pastel
Borrego - Cordeiro, carneiro
Brócolos - Brócolis
Bulgur - Trigo para quibe
Carne picada - Carne moída
Cebolinho - Ciboulette
Chouriço - Lingüiça portuguesa
Colorau - Páprica
Cogumelos - Champignons
Costeleta - Bisteca
Costeletas de porco - Carré de suíno

Natas - Creme de leite
Crepe - Panqueca
Cebolo - Cebolinha verde
Claras em castelo - Claras em neve
Coentros frescos - Cheiro-verde (Nordeste)
Cubo de caldo - Tablete de caldo
Côdea (do pão) - Crosta
Codornizes - Codornas
Curgete (ou courgette) - Aboborinha Italiana
Espargos - Aspargos
Esparguete - Espaguete
Empadão - Escondidinho, Torta
Entrecosto - Costela, costelinha
Erva-cidreira - Melissa, capim-cidreira
Escalope - Filé
Farinha de Milho - Fubá
Fiambre - Presunto
Feijão-frade - Feijão fradinho
Feijão-verde - Feijão Vagem
Fermento padeiro : Fermento biológico fresco
Gambas - Camarão Grande
Gelado - Sorvete
Gnocchi - Nhoque
Grelo - Broto, rebento, rama...
Ketchup - Catchup
Leite magro - Leite desnatado
Leite gordo - Leite semi desnatado
Leite gordo - Leite integral

Lima - Limão
Lombinho de novilho - Filé mignon

Manteiga - Manteiga
Margarina - Creme vegetal
Massa - Macarrão
Molho de Soja - Shoyu
Molho picante, molho de piri-piri - Molho de pimenta
Mozzarella - Mussarela
Natas - Creme de leite
Oregãos - Orégano
Óleo de Palma - Azeite de Dendê
Pá de porco - Paleta de porco
Paio - Lombo defumado
Pão de véspera - Pão amanhecido
Pão pita - Pão sírio
Pão ralado - Farinha de rosca
Panar - Empanar

Papaia - Mamão
Pastel - Bolinho
Paté - Patê
Perna (porco, borrego) : Pernil
Pescada - Merluza
Pimentão doce - Páprica
Piri-piri - Pimenta Malagueta
Pinhões - Pinoles
Papel Vegetal - Papel manteiga
Passa de uva - Uva passa
Pimenta preta - Pimenta do reino
Pimentos - Pimentão
Palitos de la reine - Biscoito champagne
Porco - Suíno
Queijo creme - Requeijão cremoso
Queijo flamengo - Queijo prato
Queque - Muffin
Malagueta - Pimenta dedo de moço
Presunto - Presunto defumado ou Presunto de Parma
Raia - Arraia
Rissóis - Rissoles
Rebento de Soja - Broto de feijão
Requeijão - Coalhada
Salpicão - Linguiça defumada
Salsa - Salsinha
Salsicha fresca - Lingüiça calabresa
Salva - Sálvia
Sandes - Sanduíche
Sésamo - Gergelim
Sumo - Suco
Sultanas - Uva Passa Branca
Sumo - Suco
Tarte - Torta
Tartelete - Tortinha
Torta - Recambole
Vinho de arroz - Saquê


2 comentários:

  1. Muito oportuno e interessante.
    Obrigada pela partilha.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelas dicas, dão jeito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra