01/11/13

Crumble de maçã

Pela primeira vez participei no desafio do "Dia Um ... Na Cozinha" e o tema é CRUMBLES.
Para a sobremesa houve um delicioso Crumble de Maçã acompanhado com natas. Hummmm, que delicioso.
E, pensar que nunca tinha feito!!!! Que desperdício.
A receita retirei da página da Vaqueiro e fiz alguns passos na bimby, pois claro.
Agora que provei e que é muito simples e rápido de fazer, é que vai ser o bonito. Ai vai vai :).


Crumble de Maçãs







Ingredientes para 4 pessoas:


- 6 maçãs
- 60 gramas de açúcar
- 2 colheres de sopa de sultanas ou corintos (opcional - não usei)
- Vinho do Porto ou da Madeira, q.b.
- Canela em pó
- 150 gramas de farinha
- 80 gramas de açúcar amarelo
- 80 gramas de Vaqueiro


Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 225 °C. Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Ponha-a num recipiente que possa ir ao microondas e ao forno e junte o açúcar e as sultanas.

Borrife com Vinho do Porto ou da Madeira e polvilhe com canela, a gosto. Tape e leve ao microondas entre 6 a 8 minutos, consoante a qualidade das maçãs (não se esqueça de mexer a meio do tempo) .

Enquanto as maçãs estão no microondas, no copo da bimby misture a farinha com o açúcar 30 segundos na velocidade 3 ou 4 (se gostar perfume também com uma pitada de canela). Junte a Vaqueiro cortada em pedaços e, misture mais 30 segundos na velocidade 5 .

Espalhe esta massa sobre as maçãs e leve ao forno até dourar a crosta. Sirva morna ou fria e se quiser pode acompanhar com iogurte natural, com gelado ou natas batidas, com ou sem açúcar.


Sugestões:


Pode usar fruta em calda cortada em pedaços e, sendo assim, não precisa de a cozinhar primeiro, mas escorra-a bem.

Experimente também substituir o vinho do Porto por Moscatel, rum.....enfim o que quiser. 

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Alexandra