Olá boa tarde.
Muitas são as dúvidas em relação a equivalências entre folhas de gelatina, gelatina em pó e Cuajada (que é bastante complicada de encontrar em Portugal).
Pois bem, aqui fica uma breve nota sobre este tema que espero que vos seja muito útil.
Para que quantidade de líquido usar gelatina e cuajada:
1 pacote de cuajada dá para Meio litro de
líquido
12 folhas de gelatina dão para 1 litro de líquido
Qual a proporção
entre a Gelatina em pó e a Gelatina em folha?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh17VW0Ak-t3vFqsFdf4YdhtnYKwI4SprFf5k3KyWdSIV4sdWBVpmqstRL1zsPrVanJ6xs7smFYlicg-E9q0GhaEFOGgABDu08snVawJriJO8XNZh4G3tEy8-TZiIxU5KmopsAHL7VOTsc/s1600/Gelatina+p%C3%B3.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjACRhTt41BfOsQZtRZ1jiesqVTL6kduVYNDfjL6lgAvGr_qBrCA5qSWbf1rT7Cr5pylnAvWgNQuJsB7PX1YthWFjRXGGiZ0Lqxne9Gl830CjVEeaWZxJrGrKzvr5qBP_cOkKwiXU0xr3c/s320/Folhas+de+Gelatina.png)
1 envelope (12g) de
Gelatina em Pó equivale a 1 envelope (5 folhas) de Gelatina em folhas
1 colher de chá de
gelatina em pó equivale a 1 folha de gelatina.
1 pacote de cuajada equivale a 6 folhas de gelatina
NOTA: Se utilizar cuajada com puré de morangos, tenha em atenção que por os morangos terem muita água, é necessário usar maior quantidade de Cuajada.
Muito obrigado
ResponderEliminarTenho dificuldade em encontrar cuajada, mas agora já posso avançar para os meus testes com o pudim boca doce.
Obrigado pela ajuda!
óptimas dicas :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Obrigada pela ajuda tão importante
EliminarAngelina Marques
Realmente a Cuajada é uma pena a Royal não comercializar cá em Portugal... e agora poucos são os super que a tem.
ResponderEliminarUma questão a cuajada não tem gosto? Um gosto lácteo e as gelatinas não? Pelo menos é a ideia que tenho e o gosto...
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Olá bom dia :)
ResponderEliminarEsta é decerto uma informação de grande utilidade que vou guardar para futuros momentos !
Obrigada por esclarecer ! :)
Um beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Querida Alexandra, nao imaginas as vezes que andei à cata das equvalencias :-)! Obrigado por mais esta ajuda!
ResponderEliminarOlá a todos. Ainda bem que gostaram da dica e obrigada pela visita.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi boa tarde.é eu queria saber se posso usar a gelatina em pó para fazer a torta 3 chocolate.?
ResponderEliminarE como devo usar se fo o caso??
Ando a procura de cuajada e nao encontro o que posso fazer para substituir?
ResponderEliminarO Corte Inglês sempre tem
ResponderEliminar