19/05/13

Petit Gâteau ou Vulcões de Chocolate

Olá.
Pois é, eu não gosto de chocolate simples. Só do branco.
Para mim o chocolate tem que ter ou recheio ou complementos, ou seja, tipo Mars (mas não sou capaz de comer um inteiro), Snickers, e do mesmo estilo.
Ora, consequentemente não sou fã de sobremesas de chocolate, tais como bolos, bolachas, gelados e mousse.
Mas como há cá em casa quem adore, fiz, pela primeira vez uns Petit Gâteau.
Até que nem ficaram mal.
 
Ingredientes :
 
- 170 gramas de chocolate de culinária
- 170 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 3 gemas
- 120 gramas de açúcar amarelo
- 50 gramas de farinha
 
Preparação :
 
Pré-aquecer o forno a 240º C.
Deite no copo da bimby o chocolate partido em pedaços grandes e pulverize 20 segundos, na velocidade progressiva 5 - 10.
Junte a manteiga partida em pedaços e programe 3 minutos, temperatura 80º C, velocidade 3.
Junte os ovos, as gemas e o açúcar e misture 30 segundos na velocidade 3.
Adicione a farinha e misture 15 segundos na velocidade 3.
Unte as formas ou os ramequins (unto sempre com ´´óleo em spray) e encha-as a 3/4.
Leve ao forno durante 7 ** a 12 minutos *** .
Retire imediatamente do forno e desenforme.
 
 
NOTAS: Os Petit Gâteau têm que ficar derretidos por dentro e cozidos por fora. Ao se desenformarem começam a deitar molho.
Podem comer-se acompanhados por uma bola de gelado, com um coulis de morango (ou outro), ou simples.
Se não forem para consumir de imediato, conserve-os nas formas e na hora de servir leve uns segundos ao micro-ondas.
 
 ** - Se os ramequins usados forem dos pequeninos (cerca de 8 cm de diâmetro) demoram 7 minutos a cozer e rendem 10 a 12 Petit Gâteau.
 
 

 
 *** - Se os ramequins usados forem dos maiores (cerca de 12 cm de diâmetro) demoram 12 minutos a cozer e rendem 5 Petit Gâteau.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Alexandra