18/03/13

Bolo de Compota de Frutos Silvestres

Olá.  Ontem para o lanche fiz a receita de um bolo de uma amiga minha. Usei outro sabor de compota pois não tinha a que a Cátia usou. A receita dela está aqui: http://entretachosebimby.blogspot.pt/2013/03/bolo-de-compota-de-pera-e-cardamomo.html
Aproveitem e explorem o blog dela pois é muito bom. Beijinhos Cátia e obrigada.
Acompanhei este bolinho com um chá delicioso: o chá Príncipe da Jugais.

Ingredientes :

- 4 ovos L (usei 5 M porque não tinha L)
- 250gramas de farinha com fermento Branca de Neve
- 100 gramas de açúcar amarelo

- 120 gramas de manteiga (temperatura ambiente)

- 125 gramas de compota de Frutos Silvestres Jugais

- 2 colheres de sobremesa de fermento em pó

- Raspa de 1 limão

Preparação :

Coloque no copo a casca de 1limao e programe 5segundos na velocidade 9. Reserve.
Coloque a "borboleta", os ovos, a manteiga, o açúcar amarelo e programe 5minutos, temperatura 37º C, velocidade 3. De seguida 2minutos na mesma velocidade.
Junte a compota, a raspa do limão e programe 30 segundos, velocidade 3. Retire a "borboleta".
Acrescente a farinha e o fermento e envolva 30segundos ainda na velocidade 3.
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com manteiga ou spary de untar e polvilhe com farinha, coloque o preparado anterior e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que fique pronto.
Retire, desenforme e deixe arrefecer.


1 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra