12/02/13

Caril de camarão

Olá boa tarde. Como está a ser o vosso Carnaval? Espero que bom.
Cá por casa reina um dia normal.
Hoje houve caril de camarão, acompanhado de um arrozinho branco. Mais uma receita retirada do livro "Receitas Essenciais" da Bimby.


Ingredientes:

- 40 gramas de azeite Oliveira da Serra Lagar do Marmelo
- 2 cebolas grandes
- 1 malagueta verde
- 10 gramas coentros frescos
- 20 gramas de gengibre fresco (usei moído)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de chá de cominhos (não usei)
- 2 colheres de chá de coentros moídos
- 0,5 colher de chá de açafrão da Índia
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de camarão s/ casca
- 70 gramas de polpa de tomate
- 300 gramas de leite de coco
   
Preparação:

Coloque no copo o azeite e programe 1 minuto, varoma, velocidade 1.
Adicione as cebolas, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado em rodelas ou em pó, os alhos e pique 10 segundos na velocidade 5.  Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo.
De seguida refogue 1 minuto, varoma, velocidade 2,   sem o copo medida.
Junte os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e programe 5 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2, sem o copo de medida.
Adicione o camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com a espátula. Programe 12 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
 

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Alexandra