11/11/12

Bolachas de Aveia 2

Olá. Boa tarde a todos.
Desta vez trago-vos uma receita inglesa de bolachas de aveia, a qual foi adaptada à bimby, como já vem sendo hábito. As medidas são em CUPS (chávenas) mas eu pesei cada ingrediente e vou meter também a pesagem em gramas.
São deliciosas e podem-se fazer tanto com aveia como com cereais a gosto.
Espero que gostem.



Ingredientes:

- 1/2 cup de açúcar louro (85 gramas)
- 1/4 cup de açúcar branco (45 gramas)
- 1 ovo
- 1 pacote de açúcar baunilhado ou 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 cup de farinha sem fermento (120 gramas)
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 3/4 cup de bocadinhos de chocolate (25 gramas)
- 1 cup de aveia (90 gramas)
- 1/2 cup de passas de uva (não meti porque não tinha, logo não pesei)
- 125 gramas de manteiga à temperatura ambiente

Preparação:

No copo da bimby bate-se a manteiga com os açúcares durante 3 minutos na velocidade 3. Junta-se o ovo e bate-se mais 30 segundos na mesma velocidade.
Adicionam-se os restantes ingredientes e mistura-se na velocidade colher, durante 45 segundos, com a ajuda da espátula.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal ou com um tapete de silicone, deita-se pequenas colheradas da massa, espaçadas entre elas e sem ser necessário espalmá-las.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º C até começarem a alourar.
Retiram-se com muito cuidado pois elas vão estar muito molinhas quando saírem do forno.


CUPS:
 
 
A massa antes de ir para o forno:
 

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Obrigada
Alexandra