23/08/12

Queijito

Olá, esta receita é de um livro espanhol da Thermomix (nome da nossa Bimby em Espanha). É delicioso. Não façam é como eu, que fiz duas asneiras: usei uma forma de silicone que não prestava e já teve o destino traçado (LIXO) e desenformei a iguaria ainda quente. O desastroso resultado foi este da foto:


Ingredientes:

- 370 gramas de leite condensado Nestlé normal
- 370 gramas de leite gordo ou meio gordo
- 6 gemas de ovos
- 100 gramas de caramelo liquido para barrar a forma (Fiz o caramelo na Bimby)
- 800 gramas de água

 
Preparação:

Cubra o fundo e as paredes de uma forma de alumínio com 1 litro de capacidade. Reserve.
Deite no copo da Bimby, o leite, o leite condensado e as gemas e misture 10 segundos na velocidade 3,5.
Deite a mistura na forma e feche ou com a tampa da forma – se tiver – ou com papel de alumínio. Cubra com 4 folhas de papel de cozinha ou um pano limpo e meta a forma dentro da varoma.
No copo da Bimby deite a água , tape, coloque a varoma com a forma dentro e programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidade 2..
Verifique se está cozido, espetando um palito que deve sair seco. Caso ainda não esteja, programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
Deixe arrefecer dentro da forma e desenforme. Decore a gosto.

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Alexandra